Grundschule Niederweimar
  > Schulleben > Schülerseiten > Schuljahr 18/19 > Zirkusprojekt

Zirkusprojekt

Zirkusprojekt der Grundschule ein voller Erfolg!

Die Schüler*innen der Grundschule Niederweimar begeisterten letzte Woche ihre Zuschauer*innen in den beiden Galavorstellungen im schönen blauen Zirkuszelt der Familie Casselly! Rund anderthalb Stunden lang zeigten die Kinder ihre Fähigkeiten als Jongleur*innen, Zauber*innen, Clowns, Trapezkünstler*innen, Bodenakrobat*innen und vieles mehr.

Allen 116 Schüler*innen der ersten bis vierten Klasse wurde die Teilnahme am Projektzirkus „Casselly“ durch den Förderverein der Grundschule e.V. ermöglicht.  Der Förderverein hat das Projekt in enger Zusammenarbeit mit der Grundschule auf die Beine gestellt, bei der Durchführung unterstützt und die Kosten übernommen.

Eine fünfköpfige Zirkusfamilie reiste am Samstag vor Pfingsten nach Niederweimar an, baute mit der Hilfe zahlreicher Väter und Mitglieder des Fördervereins das riesige Zirkuszelt in kurzer Zeit auf der schönen Wiese zwischen Friedhof und Sportverein auf. Ab Dienstag übten die Kinder in selbst gewählten Gruppen eine Zirkusnummer ein, die sie dann am Freitag zunächst in zwei Generalproben zeigten, zu denen die Kinder der umliegenden Kindergärten und Bewohner*innen des Seniorenheims eingeladen waren. Um 15 und um 18 Uhr waren dann die beiden aufregenden Galavorstellungen, die zur Freude aller auch von Herrn und Frau Eidam, Herrn Bartsch und der Oberhessischen Presse besucht wurden und bei allen sehr gut ankamen!

Vielen herzlichen Dank an die Gemeinde Weimar, insbesondere Herrn Hahn, der uns bei der Organisation immer bereitwillig unterstützt hat, den TSV Niederweimar, der die gesamte Infrastruktur des Sportheims zur Verfügung gestellt hat und alle beteiligten und helfenden Eltern und Lehrer*innen der Grundschule!

Stefanie Lefebvre und Antina Rödler (Vorstand des Fördervereins der Grundschule Niederweimar e.V.)

Hier ein Link zur Fotogalerie in der Oberhessischen Presse:

und ein Link zur Zirkusfamilie:

Top! Top!